Igersheim

Wochenmarkt feiert Premiere

Erste Auflage an diesem Donnerstag

Lesedauer: 

Igersheim. In Igersheim wird es ab diesem Donnerstag einen Wochenmarkt in Form eines „Feierabend-Markts“ auf dem Möhlerplatz geben – bon 16 bis 19 Uhr, damit auch Berufstätige jeden Donnerstag diesen besonderen Markt frische Lebensmittel kaufen können.

Ergänzt wird das Warensortiment der mobilen Direktvermarktungsbetriebe durch die Angebote von weiteren Direktvermarktern im Bürgerlädle und der im Marktgebiet ansässigen Bäckerei, Gärtnerei und Metzgerei.

Innovativ

Gemeinsam mit weiteren Partnern wird der jeweils erste „Feierabend-Markt“ des Monats als Erlebnis-Wochenmarkt gestaltet, an dem zusätzliche Bildungs-, Mitmach-, Infoangebote rund um gesundes Essen, die nachhaltige Produktion und Verarbeitung von Lebensmitteln sowie zu Landwirtschaft und Naturschutz geboten werden – immer passend zum saisonalen Angebot an den Marktständen.

Mehr zum Thema

Erste Auflage

Saisonal, regional, nachhaltig

Veröffentlicht
Von
Klaus T. Mende
Mehr erfahren
„Regionale Lebensmittel sind wertvoll“

Hoher Nährstoffgehalt, unendliche Einsatzmöglichkeiten

Veröffentlicht
Von
lra
Mehr erfahren
Umweltbildung

Zu mehr Nachhaltigkeit inspirieren

Veröffentlicht
Von
Nicola Beier
Mehr erfahren

Mit diesem innovativen Markt möchte Igersheim – gemeinsam mit weiteren Partnern – einen Beitrag zur Bio-Musterregion Main-Tauber-Kreis leisten.

Regional und saisonal

Der Igersheimer Feierabend-Markt wird mehr als eine Aneinanderreihung von Marktständen, aber die Marktstände mit ihrem regionalen und saisonalen Angebot sind die Basis für alles, war drumrum geplant ist.

Den Eröffnungsmarkt an diesem Donnerstag werden Info- und Mitmachstände folgender Partner bereichern:

Biomusterregion Main-Tauber-Kreis: Infostand, Landwirtschaftsamt Bad Mergentheim (Sachgebiet Ernährung und Hauswirtschaft): Infostand rund um Fruchtaufstriche, Naturschutzgruppe Taubergrund: Infostand über heimische Pilze., Freundeskreis Wochenmarkt (Bürgernetzwerk): Info- und Mitmachstand/Start Rezeptbuch-Projekt/Marktplausch.

Copyright © 2025 Fränkische Nachrichten