Gastronomie

Tauberbischofsheim: Neues Restaurant „El Osta Gourmet” eröffnet

Mit seinem Restaurant „El Osta Gourmet“ geht für Salem El Osta ein lang gehegter Traum in Erfüllung. Am Mittwoch hat er es zusammen mit seinem Geschäftspartner Haithem Fatnassi im „Sportpark“ in Tauberbischofsheim eröffnet.

Von 
Sabine Holroyd
Lesedauer: 
Bürgermeisterin Anette Schmidt (links) stößt mit den geladenen Gästen und Salem El Osta (Dritter von rechts) auf das Wohlergehen des neuen Restaurants „El Osta Gourmet“ an. © Sabine Holroyd

Tauberbischofsheim. In Tauberbischofsheim und in Lauda leitet Salem El Osta bereits erfolgreich die Fitnessstudios „El Osta Gym“. Mit seinem jüngsten „Baby“, dem Restaurant, betritt er Neuland. Doch dieser Schritt war nicht unüberlegt. Mit Haithem Fatnassi holte er sich einen erfahrenen Küchenchef an Bord, der schon weltweit in Sterne-Restaurants gearbeitet hat.

Immer informiert sein

Die wichtigsten News des Tages

FN Mittags Newsletter - Jetzt anmelden!

Mehr erfahren

Kennengelernt haben sich die gebürtigen Tunesier 2003 beim Deutschlernen im Goethe-Institut in Rothenburg. „Wir beide sprachen damals kein Wort Deutsch“, erinnert sich El Osta. Als die Familie Carella mit ihrem Ristorante den Sportpark verließ und in den Stammbergweg zog, sah er die Chance gekommen, seinen Traum zu verwirklichen. Ohne die Unterstützung und das Vertrauen des Hauseigentümers Reinhold Meder wäre das jedoch nicht möglich gewesen, meint El Osta im Gespräch mit den FN dankbar und erklärt lachend: „Er hat aus mir einen Unternehmer gemacht.“

© Sabine Holroyd

Reinhold Meder wiederum wusste, dass er sich auf seinen Mieter verlassen kann: „Ich sagte zu ihm: ,Ich finanziere – du machst.’“

Genau wie er ist auch Anette Schmidt sehr angetan von dem neuen Restaurant in der Kreisstadt. Gegenüber den FN bezeichnete die Bürgermeisterin das „El Osta Gourmet“ mit seinem „Wohlfühlambiente“ als „tolle Bereicherung des Tauberbischofsheimer Restaurantangebots“.

An Salem El Osta gewandt sagte sie: „Ich bin stolz, Sie hier in unserer Stadt zu haben.“

Mehr zum Thema

Wohnraum

Traditionsgasthaus „Zum Taubertal” wird neues Leben eingehaucht

Veröffentlicht
Von
Klaus T. Mende
Mehr erfahren
Wiedereröffnung

Tauberbischofsheim: Schlosskeller ist wieder verpachtet

Veröffentlicht
Von
Sabine Holroyd
Mehr erfahren
Hier genieße ich

„La Dolce Vita” in Carellas Ristorante in Tauberbischofsheim genießen

Veröffentlicht
Von
Sabine Holroyd
Mehr erfahren

Auch der Geschäftsführer der Distelhäuser Brauerei, Christoph Ebers, freut sich über das neue Lokal: „Hier wurde mit frischen Ideen etwas Neues geschaffen. Dieses Restaurant ist eine wunderschöne Bereicherung und Ergänzung für die Gastronomielandschaft im Taubertal.“

Chefkoch Haithem Fatnassi verwendet für seine mediterranen Gerichte nur frische Zutaten, deren Herkunft bekannt ist.

Das Angebot auf der Speisekarte soll alle zwei Wochen wechseln, um so die Gäste immer wieder neu zu überraschen.

Redaktion Im Einsatz für die Lokalausgabe Tauberbischofsheim

Copyright © 2025 Fränkische Nachrichten