Freudenberg. Leckere Vielfalt kochten 20 Jungen und Mädchen am Montag in der Schulküche der Lindtalschule Freudenberg. Dabei übernahmen sie unterstützt von ehrenamtlichen Betreuern alle Schritte selbst. Die Aktion als Teil der Freudenberger Ferienspiele war ein gemeinsames Projekt der Stadt Freudenberg und aller VdK Ortsgruppen. Unterstützt wurden sie vom Freudenberger Verein Junge Forscher Main-Tauber.
Aufgeteilt in Gruppen ging es für den Nachwuchs an die Zubereitung des Drei-Gänge-Menüs. Als Vorspeise wurden Canapés mit verschiedenen Belägen auf hellem und dunklem Brot serviert. Als Hauptgang kochte und verspeiste man Käsefrikadellen mit Salat. Sahnig und fruchtig war der Nachtisch, eine Waffellasagne. Alle Rezepte stammten aus dem ersten Kochbuch des KEGL-Projekts (Kochen+Essen+Genießen = Leben) der VdK Ortsgruppen Rauenberg, Freudenberg und Boxtal. Die Kinder schnippelten, rührten, kneteten und brieten voller Eifer. Dabei bewiesen sie echtes Kochtalent. Natürlich übernahmen sie auch das Decken des Tisches und halfen auch beim abschließenden Spülen und Saubermachen. Dazwischen blieb Zeit für gemeinsames Spiel. bdg
URL dieses Artikels:
https://www.fnweb.de/orte/freudenberg_artikel,-freudenberg-schnibbeln-ruehren-und-braten-_arid,2115832.html
Links in diesem Artikel:
[1] https://www.fnweb.de/orte/freudenberg.html