Bad Mergentheim. Unter dem Motto „Meine FN – Mehr vom Leben“ öffnen die Fränkischen Nachrichten ihren Lesern immer wieder besondere Türen und ermöglichen spannende Blicke hinter sonst verschlossene Tore und Kulissen. Zudem gibt es stets einen direkten Austausch mit der FN-Redaktion und weiteren interessanten Experten vor Ort. Diesmal steht am Sonntag, 19. November, ab 16 Uhr ein Chef-Koch-Kurs in Bad Mergentheim an.
Es geht in einer kleinen und exklusiven Gruppe in die Küche des Restaurants „Bundschuh“ am Golfplatz. Dort wartet Chef Andreas Bundschuh und kocht dann mit den Teilnehmern ein Vier-Gang-Menü, das im Anschluss natürlich auch noch gemeinsam verspeist wird.
Lediglich acht (!) FN-Leser können teilnehmen. Karten gibt es ausschließlich im FN-Kundenforum in Bad Mergentheim. Für den Kochkurs samt Vier-Gang-Menü inklusive korrespondierender Weine und aller Getränke werden 50 Euro pro Person verlangt. Mit der FN-Premium-Card sind es nur 30 Euro pro Person. Dabei gilt: maximal zwei rabattierte Tickets pro Teilnehmer.
Die FN-Leser sind willkommen, mit dem Profi zu kochen und zu genießen. Für die Redaktion werden Desk-Chef Olaf Borges und zudem der stellvertretende Reporter-Chef Sascha Bickel mit dabei sein.
Chefkoch Andreas Bundschuh erklärt im Detail, wie er in der Küche arbeitet und verrät sicher auch den einen oder anderen Geheimtipp. Es gibt „viel“ zu tun, aber auch zu lernen, zu erfahren, zu üben und zu probieren, ehe gegen Abend dann der absolute Höhepunkt dieses ganz besonderen Kochkurses auf dem Programm steht: das gemeinsame Dinner.
Das Restaurant „Bundschuh“ am Golfplatz Bad Mergentheim/Igersheim liegt eingebettet in das schöne Erlenbachtal, etwa 15 Gehminuten vom Kurpark entfernt – mitten im Grünen zwischen einem alten Baumbestand. Andreas Bundschuh wirbt zusammen mit seinem Team mit regionalen Spezialitäten und ebenso kulinarischer Extravaganz. Er sagt: „Es macht uns Freude, die Gäste in unserem Restaurant verwöhnen zu dürfen.“ Gastfreundschaft und Geschmack werden hier groß geschrieben. Und er sagt weiter: „Wir legen größten Wert auf frische und regionale Produkte und einen stets kompetenten und freundlichen Service.“
Andreas Bundschuh (41) begann seine Laufbahn mit 16 Jahren – mit der klassischen Kochlehre. Danach führten seine Wege in der Gastronomie über Schweinfurt, Würzburg und die Mitarbeit in einer Sterneküche in der Pfalz weiter in die Schweiz. Über Samnaun ging es nach St. Moritz und ins Engadin im schweizerischen Kanton Graubünden. Zurück in Deutschland folgte noch eine Station in Sommerhausen, ehe er den Betrieb des Restaurants am Golfclub in Bad Mergentheim vor mittlerweile zehn Jahren übernahm und seit sieben Jahren hier nicht nur selbstständig, sondern auch Besitzer ist. Vor zwei Jahren kam auch noch das „Flockenwerk“ in Ochsenfurt hinzu.
Mit großer Leidenschaft, mit zahlreichen Angestellten und der großen Familienunterstützung geht er zu Werke und hat inzwischen rund 80 Angestellte in Bad Mergentheim und Ochsenfurt.
„Ich freue mich auf die Teilnehmer des Chef-Koch-Events und möchte mit ihnen etwas Leckeres zuzubereiten“, so Bundschuh. Los geht es am Sonntag, 19. November, um 16 Uhr mit einem Gläschen Secco zum Kennenlernen, dann geht’s gemeinsam in die Küche und nach starken zwei Stunden Arbeit soll dann noch gemeinsam diniert werden. Was es zum Essen geben soll, wird noch nicht verraten und bleibt eine Überraschung.
Weitere Infos im Internet unter „meinefn.com“.
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