Wertheim. Neueröffnung des „Gärtnerhäusle – Cafe und Mikrobäckerei“ im Schlösschenpark im Hofgarten. Bei einer Feierstunde wurde mit zahlreichen Gästen, Freunden und der Familie das neue Konzept für das Gärtnerhäusle vorgestellt.
Oberbürgermeister Markus Herrera Torrez freute sich auch namens der Stiftung Schlösschen im Hofgarten, dass das Gärtnerhäusle, das Kleinod im Hofgarten, wieder mit Leben erfüllt ist. Besonders begrüßte er die Mitglieder des Förderkreises, des Kuratoriums und des Stadtteilbeirats. Ein neues Lokal, so der Oberbürgermeister, bedeutet auch Leben im Hofgarten. Dies sei wichtig für den Stadtteil und gerade im Hinblick auf das benachbarte Museum eine willkommene Anlaufstelle. Insbesondere für ältere Menschen im Hofgarten sei es sehr angenehm, hier bei Kaffee und Kuchen zu verweilen. Gespannt sei auch er auf das neue Konzept, eine Mischung aus Cafe und Mikrobäckerei.
Sophia Läpple, die neue Chefin im Gärtnerhäusle, zeigte sich glücklich über die vielen Gäste bei der Eröffnungsveranstaltung. Sie verband dies mit der Hoffnung, dass das neue Konzept auch angenommen wird. Mit Herzblut und viel Liebe zum Detail wurde hier ein Ort zum Wohlfühlen geschaffen. Läpple lebt seit sieben Jahren in Deutschland und stammt aus New Mexico und hat ihren aus der Nähe von Ludwigsburg stammenden Mann in New York kennengelernt. Backen ist die große Leidenschaft von Sophia Läpple.
Im Gärtnerhäusle gibt es leckeres Frühstück, handgefertigtes Sauerteigbrot auf Bestellung,hausgemachten Kuchen, frischen Kaffee und viele weitere Gaumenfreuden. Geöffnet ist Donnerstag bis Sonntag von 9 Uhr bis 17 Uhr.
URL dieses Artikels:
https://www.fnweb.de/orte/wertheim_artikel,-wertheim-wertheim-kleinod-wieder-mit-leben-erfuellt-_arid,2251631.html