Landwirtschaft - Familie Joas setzt bei der Erzeugung auf Qualitätsmilch ihrer eigenen Tiere

Guter Käse beginnt bei gesunden Kühen

Von 
Gernot Igers
Lesedauer: 

Wie das Futter, so die Kühe: Hochwertiges Futter wirkt sich auf die Tiergesundheit und in der Folge auf die Qualität der Milch aus.

© Gernot Igers

Der Biohof Joas in Dörlesberg produziert die Milch für seinen leckeren Käse selbst. Damit die Kühe auch gute Qualität liefern, ist einiges zu beachten und zu tun.

Dörlesberg. Traktorentuckern ist aus der Ferne zu hören. Zwei Katzenbabys spielen miteinander auf der Sitzbank. Zwetschgenkuchen steht auf dem hellen Holztisch, an dem Daniel Joas sitzt, zusammen mit seinen Eltern Anneliese und

...

Jetzt einen Ihrer kostenlosen Artikel freischalten.

Nach der Freischaltung dieses Artikels haben Sie in diesem Monat noch folgende Anzahl an kostenfreien Artikeln: X

Sie haben bereits alle kostenlosen Artikel in diesem Monat freigeschaltet.

Schön, dass Ihnen unsere Themen und Artikel gefallen, jetzt mit einem unserer attraktiven Angebote einfach weiterlesen und alle Abo-Vorteile genießen.

Weiterlesen mit

Bereits registriert oder ein Abo? Hier anmelden

Aus Sicherheitsgründen können wir die Bestellung eines Abonnements nicht mehr über den Internet Explorer entgegen nehmen. Bitte nutzen Sie dafür einen anderen Browser (bspw. Chrome, Edge oder Firefox). Vielen Dank für Ihr Verständnis!

  • Zugang zu diesem und allen weiteren Artikeln
  • Exklusive Themen und Hintergrundberichte aus der Region
  • Bildergalerien, Videos, Podcasts u.v.m.
  • Schritt 1
  • Schritt 2

Legen Sie Ihr Nutzerkonto an

  • Schritt 1
  • Schritt 2
  • Schritt 3

E-Mail-Adresse bestätigen und anmelden

Sie haben sich erfolgreich registriert. Zur Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse haben Sie eine E-Mail mit einem Link erhalten. Bitte klicken Sie auf den Link, damit Sie sich anmelden können.

Anmelden

  • Schritt 1
  • Schritt 2

Zahlungsart wählen