Schloßau. Das starke "Wir-Gefühl" unter der Belegschaft der Bäckerei Münkel-Burkhardt führten die Gratulanten ebenso wie "Chef" Herbert Münkel selbst auf die Eigenständigkeit und die Mitverantwortung des Teams zurück. Die Betriebsehrungen der langjährigen Mitarbeiter erfolgten im Reisenbacher Gasthaus "Zum Grund".
Herbert Münkel war 35 Jahre lang Lehrer in der Gewerbeschule, und sein Vertrauen in seine Belegschaft im Schloßauer Hauptgeschäft sowie den Filialen in Mudau und Kailbach ist nie enttäuscht worden. "Die Geschäfte werden in Eigenregie von den Verkaufskräften geführt, und das läuft einwandfrei", hob Münkel im Beisein von Bürgermeister Dr. Norbert Rippberger, Manfred Banschbach als Geschäftsführer der Kreishandwerkerschaft sowie Innungsobermeister Oskar Breunig hervor.
Münkels Team habe, vor allem im Zuge der Übernahme der ehemaligen Bäckerei Burkhardt, in Eigenverantwortung Unglaubliches geleistet. Nie habe man eines der Geschäfte auch nur eine Sekunde schließen müssen, denn Vertretungen bei Krankheit oder Urlaub würden eigenständig organisiert. Das allein zeige schon, dass die Belegschaft aus einem eingespielten Team bestehe.
Zu diesem Team gehören seit 20 Jahren Regina Brenneis, Inge Pani und Petra Scharmann, deren Verdienste betriebsintern gewürdigt wurden. Seit 25 Jahren hält Siegfried Brenneis der Bäckerei die Treue, seit über 30 Jahren Rolf Brenneis. Beide wurden vonseiten der Handwerkskammer ausgezeichnet.
"Mann der 1000 Teige"
Besonders hervorgehoben wurde Regina Brenneis' Fachwissen, Inge Panis Zuverlässigkeit und Petra Scharmanns Organisationstalent. Für Siegfried Brenneis sei der Bäcker- und Konditorberuf im wahrsten Sinne Berufung. Dieser folge er in seiner Freizeit als Kapitän der Deutschen Bäckernationalmannschaft. Die Backstube habe er weltweit bekanntgemacht. Rolf Brenneis gelte als Muster an Zuverlässigkeit und "Mann der 1000 Teige" mit hohem Technikverständnis. Herbert Münkel dankte seinem Team für die Zuverlässigkeit. Manfred Banschbach nahm die Ehrungen im Namen der Handwerkskammer vor und bezeichnete die Mitarbeiter als wertvollstes Gut und Erfolgskapital ihres Betriebs. Bürgermeister Dr. Rippberger zeigte sich stolz über die Tatsache, dass die Bäckerei "weltweit in aller Munde" ist. Und Innungsobermeister Oskar Breunig schloss seinen Glückwünschen auch den Dank für die gute Zusammenarbeit mit der Innung an. L.M.
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