Gastronomie - Küche des Markelsheimer Hotels Weinstube Lochner von Hotelkooperation "Flair" ausgezeichnet

Rustikal, raffiniert und bodenständig

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Küchenchef Thomas Heimberger (Mitte) vom Flair Hotel Weinstube Lochner in Markelsheim hat den Titel "Flair Koch des Jahres 2017" gewonnen.

© FLAIR

Markelsheim. Thomas Heimberger, Küchenchef im Flair Hotel Weinstube Lochner in Markelsheim, serviert regionale Spezialitäten aus dem Taubertal. Aber auch internationale Speisen können Gäste bei ihm genießen. Heimbergers Küche erhielt nun die Auszeichnung "Flair Koch des Jahres 2017".

"Rustikal, bodenständig und raffiniert" - mit diesen Worten fasst Thomas Heimberger seine Küche zusammen. Eines liegt ihm dabei besonders am Herzen. "Wir legen größten Wert auf Frische und verwenden hochwertige Lebensmittel", so der passionierte Koch, dem sein Beruf in die Wiege gelegt wurde, hat doch sein Vater das Hotel vor über 40 Jahren eröffnet.

In seiner Küche verarbeitet Heimberger hauptsächlich Produkte von heimischen Bauernhöfen sowie von Jägern und Fischern aus der Region. So entsteht im Flair Hotel Weinstube Lochner immer wieder eine neue spannende Speisekarte, die auch die Produkte der jeweiligen Saison widerspiegelt.

"Für seine leidenschaftliche Kochkunst und die unglaublichen Geschmackserlebnisse erhält Thomas Heimberger dieses Jahr den begehrten Preis", sagte Hans-Joachim Stöver, Vorsitzender der Flair Hotelkooperation, bei der jüngsten Jahrestagung. Markenzeichen von Heimbergers Küche sei auch, dass er sehr viele Sachen selbst herstelle. "Hier werden die Maultaschen noch mit der Hand gerollt", nennt Thomas Heimberger ein Beispiel. Serviert werden die Speisen im hellen Restaurant. Für Veranstaltungen stehen ein großer Saal, ein kleinerer Veranstaltungsraum sowie das urige "Weinschächtele" zur Verfügung.

Apropos Wein: In einer Region wie dem Taubertal, in der der Weinbau eine lange Tradition hat, spielt auch der Wein zum Essen eine große Rolle. Der Markelsheimer Muschelkalk bietet eine optimale Grundlage für Spitzenweine. Ob weiß oder rot, trocken oder feinfruchtig, von Silvaner und Riesling über Ruländer und Acolon bis hin zu Schwarzriesling und Tauberschwarz - für jeden Weinliebhaber wird hier der richtige Tropfen gekeltert. Und später im Flair Hotel Weinstube Lochner serviert. pm

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