Vanessa Schäfer

Autor :

Veröffentlichungen

Genuss-Tipps

Besonderer Küchengruß aus Ligurien

Plötzlich Hausfrau oder Hausmann! Zwei Monate liegt es nun schon zurück, seit uns die Corona-Pandemie zu mehr Häuslichkeit verdammt und dich in meine Küche geführt hat. Wir haben zusammen gebacken und gekocht, Wildkräuter ...

Veröffentlicht
Von
Vanessa Schäfer
Mehr erfahren
Genuss-Tipps

Diese Nester schmecken warm und kalt

Bye, bye America! Ciao, bella Italia! Vom Fast Food zur Cucina Art. Nach einem Abstecher über den Atlantik betreten wir diese Woche auf unserer kulinarischen Weltreise wieder europäischen Boden. Es geht zurück ans Mittelmeer: ...

Veröffentlicht
Von
Vanessa Schäfer
Mehr erfahren
Genuss-Tipps

Blumenkohl bekommt Flügel

Landschaftliche Weiten, gigantische Wolkenkratzer, zauberhafte Strände, überfüllte Innenstädte: Amerika steckt voller Gegensätze. Und doch gibt es etwas, was du dort überall findest: Fast Food an jeder Ecke. Fast Food ist Teil ...

Veröffentlicht
Von
Vanessa Schäfer
Mehr erfahren
Genuss-Tipps

Dieser Burger weckt nicht nur bei Vegetariern den Appetit

Nach der Begegnung mit der gewürz- und aromenreichen Küche Indiens zieht es uns weiter. Vom Osten geht es in den Westen, wo uns die Zutaten und Gerichte ein bisschen vertrauter sind. Die Neue Welt ist unser nächstes kulinarisches ...

Veröffentlicht
Von
Vanessa Schäfer
Mehr erfahren
Genuss-Tipps

Krosse Hülle, weicher Kern – dazu ein feiner Dip

Ob als Snack, Vorspeise oder Hauptspeise: Wer eine kulinarische Reise nach Indien unternimmt, wird automatisch dem heutigen Gericht begegnen. Pakoras werden in Indien zu jeder Gelegenheit verspeist. Sie werden an Straßenständen ...

Veröffentlicht
Von
Vanessa Schäfer
Mehr erfahren
Schwetzingen

Schwarzer Sesam wird zum Finale auf die Teller gestreut

Rezept: für 3 Personen; Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten; Zutaten: 100 g rote Linsen, 250 g Blattspinat, 1 rote Paprika, 1 rote Peperoni, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 3 cm frischen Ingwer, 2 EL Tomatenmark, 400 ml passierte ...

Veröffentlicht
Von
Vanessa Schäfer
Mehr erfahren
Genuss-Tipps

Reich an Menschen und Gewürzen

Pack Schneidebrett, Messer, Pfanne und Topf zusammen: Unsere kulinarische Weltreise geht weiter. Wir verlassen den Mittelmeerraum und machen uns auf in den Osten. Dort erwartet uns das zweitbevölkerungsreichste Land der Welt: ...

Veröffentlicht
Von
Vanessa Schäfer
Mehr erfahren
Genuss-Tipps

Eine Knoblauchfahne gehört dazu

Von Vanessa Schäfer Was wäre die griechische Küche ohne Tsatsiki? Auf eine Knoblauchfahne zu verzichten, ist bei einer kulinarischen Weltreise mit Halt in Griechenland nahezu unmöglich. Warum auch? Schließlich ist das ...

Veröffentlicht
Von
Vanessa Schäfer
Mehr erfahren
Genuss-Tipps

Kanéla verleiht dem Gericht einen Hauch Exotik

Schnapp dir die Küchenschürze: Die kulinarische Weltreise geht weiter. Von Mexiko geht es zurück über den Atlantik in den Mittelmeerraum. Erst einmal schnell eine Olive naschen und in eine Peperoni beißen, dann kann es auch schon ...

Veröffentlicht
Von
Vanessa Schäfer
Mehr erfahren
Genuss-Tipps

Feine Aromenexplosion in der Pfanne

Wenn einer eine Reise tut, so kann er was erzählen: So ähnlich verhält es sich auch bei kulinarischen Reisen. Du kannst dir gar nicht vorstellen, wie viele Zutaten und Gerichte ich für mich entdeckt habe, als vor einigen Jahren ...

Veröffentlicht
Von
Vanessa Schäfer
Mehr erfahren