AdUnit Billboard

Pascal Cames

Freier Autor : Pascal Cames schreibt über Essen & Trinken, Wanderungen/ Freizeit und stellt gerne Menschen im Porträt vor. Der in Offenburg lebende Autor schreibt für MairDumant (Marco Polo Elsass), Rombach (Wanderkino Elsass), Zeitungen (Basler Zeitung, Der Sonntag, Badisches Tagblatt) sowie Agenturen.

Veröffentlichungen

Lifestyle

Streetart hinter Mauern

Zu ihrer Glanzzeit wurde die französische Festung in Neuf-Brisach im Elsass nie erobert. Aber jetzt ist es so weit. Dank eines Streetart-Museums weht der Freigeist der Anarchie. Hier kommt die Kunst direkt auf die Wand.

Veröffentlicht
Von
Pascal Cames
Mehr erfahren
Lifestyle

Wissenschaft statt Aberglaube

Was haben Napoleon und Neil Young gemeinsam? Beide litten sie an Epilepsie. Im baden-württembergischen Kehl-Kork widmet sich ein Museum der Geschichte dieser Krankheit. Es ist das einzige seiner Art.

Veröffentlicht
Von
Pascal Cames
Mehr erfahren
Reportage

Der Schwarzwald-Schamane

Konrad Stiefvater ist ein spiritueller Grenzgänger. Unter seiner Anleitung unternimmt unser Autor eine Reise in eine andere Welt. Und in sein Innerstes.

Veröffentlicht
Von
Pascal Cames
Mehr erfahren
Essen und Trinken

Altes Rezept neu gedacht

Das Steckenpferd von Laurent Ryon ist der burgundische Fischeintopf „La Pôchouse“. Mit einfachen Zutaten bereitet der Koch das Traditionsgericht vor.

Veröffentlicht
Von
Pascal Cames
Mehr erfahren
Essen und Trinken

Ein Schnitzel schlägt Wellen

Bloß kein schwarzer Pfeffer, nicht klopfen, sondern massieren – und: als Beilage bitte Kartoffel- oder Feldsalat, keine Pommes. Wer denkt, Wiener Schnitzel kann doch jeder, dem gibt Experte Lukas Edl ein paar nützliche Tipps mit ...

Veröffentlicht
Von
Pascal Cames
Mehr erfahren
Die Quiche

Kulinarische Wundertüte

Eine Quiche mit Stil und Ansage: Karl Müller-Bussdorf und Britta Klint von der Mondweide im Markgräflerland machen es jedem Geschmack recht.

Veröffentlicht
Von
Pascal Cames
Mehr erfahren
Fleisch

Kulinarische Sprünge

Mit etwas Glück sieht man sie im Frühjahr über die Felder und die Reben hoppeln. Wildhasen und Kaninchen sind nervöse Tiere, dem Jäger entkommen sie deswegen trotzdem nicht. Das Fleisch der beiden wird bei Feinschmeckern hoch ...

Veröffentlicht
Von
Pascal Cames
Mehr erfahren
Würze

Nischenprodukt mit Nebeneffekt

Wer eine Alternative zu Zitrone oder Wein in der Küche sucht, für den ist der grüne Saft "Verjus" das Richtige.

Veröffentlicht
Von
Pascal Cames
Mehr erfahren
AdUnit Footer_1
AdUnit Mobile_Footer_1