Ernährung

Ernährung Immer mehr Brote oder Müsli-Zutaten aus alten Körnern / Bekömmlicher und nahrhafter, aber weniger ertragreich

Urgetreide: Die gesündere Alternative zu Weizen?

Archivartikel

Bonn/Mainz.Sie sollen besonders natürlich, bekömmlich und gesund sein. Produkte aus Urgetreide sind angesagt. Doch wie bewerten Ernährungswissenschaftler und Ärzte diesen Trend?

„Im Vergleich zu Weizen sind Produkte aus Urgetreide deutlich nahrhafter“, sagt Harald Seitz vom Bundeszentrum für Ernährung in Bonn. „Herausragend ist ihr Gehalt an Mineralstoffen, vor allem an Zink.“ Der Eiweißgehalt sei

...

Sie sehen 13% der insgesamt 3064 Zeichen des Artikels
Vielen Dank für Ihr Interesse!

Jetzt einfach anmelden und 5 Artikel pro Monat kostenlos lesen!

Kundenservice: 06 21/3 92-22 00
Zum Thema