AdUnit Billboard
Ernährung

Wie Rosenkohl weniger bitter wird

Von 
tmn
Lesedauer: 

Bonn. Rosenkohl polarisiert – während einige Menschen nicht genug von dem Wintergemüse bekommen, haben andere eine grundsätzliche Abneigung. Das könnte an den enthaltenen Bitterstoffen liegen, so die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE).

AdUnit Mobile_Pos2
AdUnit Content_1

Doch da kommen Rosenkohlskeptikern Großwetterlagen mit Schnee und Frost entgegen. „Nach den ersten Winterfrösten schmeckt Rosenkohl feiner und süßlicher, da sich dann ein Teil seiner Stärke in Zucker verwandelt hat“, erklärt eine DGE-Sprecherin. Auch Gewürze wie Kümmel, Anis oder Fenchel würden den Rosenkohl bekömmlicher machen.

Da viele Kunden Rosenkohl nicht von selbst auswählen, packt beispielsweise der Online-Händler „Dein Bioshop“ den Rosenkohl einfach mal als Vorschlag mit in die Gemüsekisten dazu. „Dann kommen viele auf den Geschmack“, so ein Sprecher. tmn

AdUnit Footer_1
AdUnit Mobile_Footer_1