Mudau

Fachmesse „südback“ in Stuttgart Siegfried Brenneis und Eva-Maria Kötter stellen neues Buch zum Thema gesundheitsbewusstes Backen vor

Mehr als 60 neue Rezepturen entwickelt

Archivartikel

Stuttgart/Schlossau.Auf der Fachmesse „südback“ in Stuttgart hat der aus Schloßau stammende Teamchef der Deutschen Bäcker-Nationalmannschaft, Siegfried Brenneis, zusammen mit seiner Rippberger Co-Autorin Eva-Maria Kötter sein neues Fachbuch „Gesundheitsbewusstes Backen“ vorgestellt.

„Über Ernährungsgewohnheiten lässt sich nicht streiten“, ist Brenneis überzeugt. So erleben er und seine Bäckerkollegen im ganzen Land, dass immer mehr Menschen spezielle Vorlieben der Ernährung pflegen und im Bäckerladen nach entsprechenden Produkten fragen. „Einige Menschen müssen sich aus gesundheitlichen Gründen anders ernähren, zum Beispiel bei Unverträglichkeit oder Allergien“, sagt Ernährungswissenschaftlerin Eva-Maria Kötter. „Andere folgen bestimmten persönliche Überzeugungen, wie Veganer“.

In dem Buch sind 13 aktuelle Ernährungstrends beschrieben. Kötter hat diese für Bäcker und deren Verkaufspersonal so aufbereitet, dass sie mit ihren Kunden themensicher umgehen können. Brenneis entwickelte mit ihr zusammen mehr als 60 Rezepturen – vom veganen Käsekuchen über das Rüblibrot bis zum Insekten-Quarktaler und weit darüber hinaus.

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