Main-Tauber

Fortbildung

Hygiene beim Essen in der Kita

Archivartikel

Main-Tauber-Kreis.Das Landwirtschaftsamt des Main-Tauber-Kreises bietet am Donnerstag, 21. November, von 14.30 bis 17.30 Uhr die Erzieherfortbildung „Hygiene beim Essen in der Kindertagesstätte“ in der Kochwerkstatt in Bad Mergentheim an. Qualitätsstandards für Verpflegung in Kindertagesstätten, Regeln und eine gute Dokumentation erleichtern den Alltag der Erzieher bei der Essensvorbereitung und den Mahlzeiten. Die Teilnehmenden erhalten ein kostenfreies Exemplar des Leitfadens „Gute Hygiene-Praxis in der Kita-Küche!“ Die Fortbildung beinhaltet die Wiederholungsbelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz (IfSG) und nach der Lebensmittelhygiene-Verordnung (LHMV). Ein Kostenbeitrag wird erhoben. Anmeldung bis 14. November ist nötig unter Telefonn 07931/4827-6307 oder per E-Mail an veranstaltung.lwa@main-tauber-kreis.de. Das Angebot wird über die Landesinitiative Bewusste Kinderernährung des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg gefördert. lra