Buchen

Buchener Wochenmarkt Der Winzerhof Wille aus Dittwar präsentiert ab diesem Samstag seine Waren

Neuer Marktstand bereichert das Angebot

Buchen.Der Buchener Wochenmarkt, der seit Oktober 1982 regelmäßig stattfindet, bekommt Zuwachs..

Ab diesem Samstag kommt ein neuer Marktstand hinzu: Der Winzerhof Wille aus Dittwar. Der Winzerhof ist ein Familienbetrieb mit fünf Geschwistern. Auf etwa 3,5 Hektar bewirtschaften sie in ihrer Einzellage, dem „Dittwarer Ölkuchen“, die Rebsorten Schwarzriesling, Dornfelder, Grauer Burgunder, Müller-Thurgau, Bacchus und Silvaner. Der Dittwarer Ölkuchen liegt im südlichen Taubertal und zählt zum Anbaugebiet Tauberfranken. Durch die selektive Handlese, bei der nur gesundes und vollreifes Traubengut geerntet wird, erreicht der Winzerhof Wille überzeugende Qualität.

Jeden Mittwoch und Samstag ist Markt, wobei der Mittwoch der Haupttag ist. Die Marktbeschicker bieten ein breites Sortiment: Nikita Gkokgos aus Adelsheim bietet Obst und Gemüse, Lars Holzapfel aus Bremerhaven verkauft Fisch, Irmelin Reinmuth aus Helmstadt hat Putenspezialitäten im Sortiment, Julia Paar aus Bödigheim verkauft Eier, Nudeln und hausgemachte Spezialitäten. Gabriele Huber aus Hainstadt bietet neben italienischer Feinkost auch Obst und Gemüse und der Heimentaler-Biohof Kunzmann aus Schefflenz bietet Produkte vom Bioschwein. Außerdem bietet die Augusta-Bender-Schule aus Mosbach am Samstag frische Waffeln an.

Zum Thema