AdUnit Billboard
Rezept - Buffalo Chicken Wings mit Ranchdressing

Knusprig und doch schön zart

Von 
tmn
Lesedauer: 
Eine knusprig-scharfe Panade umhüllt der Buffalo Chicken Wings.

Food-Bloggerin Julia Uehren haben es die Chicken Wings im Colorado-Urlaub angetan: Butterzartes, saftiges Fleisch, außen eine knusprig-scharfe Panade dazu ein frisches Ranchdressing, das der Chili-Sauce etwas Schärfe nimmt. Der Trick ist, die Chili-Sauce erst im Anschluss auf die Wings zu geben, so bleiben sie schön knusprig.

AdUnit Mobile_Pos2
AdUnit Content_1

Zutaten für 12 Stück Buffalo Chicken Wings mit Dressing: Für die Buffalo Chicken Wings: 12 Chicken Wings, 350 ml Buttermilch, 100 g Mehl, 100 g Paniermehl, 1 TL Salz, 1 Zehe Knoblauch, 100 g Butter, 100 ml Hot Chili Sauce, 1 EL Honig, 1 kg Pflanzenfett; für das Ranchdressing: 1 Zwiebel (klein), 1 Zehe Knoblauch, 70 g Parmesankäse (am Stück), 250 g Buttermilch, 200 g Saure Sahne, 6 EL Mayonnaise, Salz, Pfeffer.

Zubereitung:

Hähnchenteile waschen, abtrocknen und in Buttermilch tunken. Mehl, Paniermehl und Salz vermengen und die Hähnchenteile darin wenden, bis alles bedeckt ist. Überschüssiges Mehl abschütteln und die Hähnchenteile 30 Minuten ruhen lassen.

AdUnit Mobile_Pos3
AdUnit Content_2

Für die Sauce Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen und den Knoblauch darin andünsten. Hot Chili-Sauce und Honig hinzugeben und 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

Für das Ranchdressing Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel reiben, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Parmesan fein reiben. Buttermilch, Saure Sahne, Mayonnaise, ca. 2-3 TL geriebene Zwiebel und den Knoblauch mit dem Parmesan mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fett in einem sehr großen Topf erhitzen (auf etwa 190 Grad). Hitze reduzieren und Chicken Wings bei mittlerer Hitze portionsweise etwa 10 Minuten frittieren bis sie goldbraun sind (je nach Topfgröße etwa 4 Stück auf einmal).

Chili-Sauce und Ranchdressing jeweils in Schälchen füllen. Die frittierten Chicken Wings am Tisch mit der Chili-Sauce einpinseln und zusammen mit dem Ranchdressing servieren. tmn

AdUnit Mobile_Pos4
AdUnit Content_3

Info: Mehr Rezepte auch unter https://loeffelgenuss.de

AdUnit Footer_1
AdUnit Mobile_Footer_1